Минфин примет меры к импортному вину

Увеличение акциза на вино

Импортеры вина лишаются возможности использовать сниженную ставку акцизов в целях поставки для Российской Федерации своих продуктов с «ЗГУ», а также с «ЗНМП», сообщает газета «Коммерсант».

В издании сообщается, что снижение акцизов начало своё действие с начала прошлого года. Для тихих вин, которые защищены в 2016 году акциз был на сумму 5 рублей за 1 литр и 13 рублей за 1 литр игристого вина. Для незащищённого вина акциз был равен 26 рублей. С начала 2017 года акциз для защищённого вина остался прежним, а для игристого вырос на сумму 14 рублей за 1 литр, в то время как остальные виды равняются суммам от 18 до 36 рублей за 1 литр.

В настоящее время для поставщиков вина из-за рубежа действует налог, который начисляет акциз за период действия сниженных процентов. «В некоторых компаниях сумма начисленных акцизов может достигать более 100 миллионов рублей», — сообщается в агентстве «Коммерсант».

Эксперты считают, что если для импортеров создать общий акциз для всех видов винных изделий, правда такой метод повлечёт за собой рост стоимости и так дорогой продукции. Недорогой продукцией считается товар до 500 рублей. Многие импортёры могут разориться по причине начисления акцизов. Из этого можно сделать вывод, что результатом будет уход с рынка более 80% фирм производителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.