Слияние бирж пока откладывается

Объединение Лондонской и Франкфурткской биржи не состоялось

Европейская комиссия не дала разрешение на объединение Лондонской биржи с Франкфуртской

Немецкая Deutsche Boerse и британская London Stock Exchange не смогут стать единой биржей, так как Европейская комиссия не дала разрешение на проведение подобных действий.

По информации предоставленной новостным агентством Reuters опираясь на обращение комиссара отвечающего за вопросы конкуренции в Европе — Маргрете Вестагер Хансен, «Потому как сторонами не были внесены предложения, которые связаны с опасениями на тему обеспечения конкуренции, Европейская комиссия вынесла решение о запрете слияния бирж».

В агентстве также сообщили, что это уже пятый случай проведения подобных действий с целью объединения (три из которых публичные, а оставшиеся две проходили в неформальном виде), а также создания в Европе самой крупной биржевой площадки. По мнению новостного агентства, подобное объединение стало бы монополистом среди бирж на рынке торгов, где используются различные финансовые стратегии с фиксированными доходами.

Сделка между двумя компаниями не состоялась по причине отказа London Stock Exchange выполнить просьбу Лондонского регулятора продать платформу MTS трейдинга итальянского производства.